用英語遊林口

總價:2000元

學分費用 2000 元
課程講師 余亭儀
課程簡介 以林口居民最常去,最有感覺的地方為起點進行在地輕旅行。由中外籍老師共同帶領設計課程內容,師生共同討論城市特色,如何用所學的語言介紹、推廣在地文化,由師生共同紀錄,整理出英語簡介並分組練習。在此期課程中,預計走完林口區食衣住行育樂等生活面,也讓新市鎮的各居民(不管入住多久),都可以珍視林口在地。
選課學員條件 不限年齡、只要對林口在地有興趣的民眾加入,惟需要7年級(國中一年級)英語程度以上。
評鑑方式 出席率與課程參與度 缺席堂數未超過3堂,期末退回保證金2000元。
第1週 複習上期內容 從熱鬧、安居與工業看林口發展
第2週 自然風林口(室內導讀-用英文擴展想像) 林口很都市,林口也很鄉村,近在咫尺的自然生態、水文景觀、田園風貌,讓我們用英文來認識這些上天給林口人的禮物。
第3週 自然風林口(從校內到校外-走實境收集英文素材) 運用手機等工具,發現身邊的自然。
第4週 自然風林口(校外探索-走實境收集英文素材) 透過老師的介紹、同學們的討論,擇一地點進行校外探索(老公崎步道),經歷實境,學習老師教的英文之外,更要在學習任務中探索、發現自然情境中的林口有哪些可以學的英文。
第5週 自然風林口(室內教學-讓片段變成文) 藉由校外探索所收集到的資訊,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的自然風林口。
第6週 多元學習公共論壇週 多元學習公共論壇週
第7週 自然風林口(室內教學-學生素材延伸英語教學) 藉由校外探索所收集到的資訊,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的自然風林口。
第8週 自然風林口(室外教學-跨課程交流) 邀請「自然無毒手作趣」許權維老師-導覽貓尾崎步道藥用植物,進一步感受林口的自然風貌,學習如何應用英文來介紹我們所認識的自然風林口。
第9週 自然風林口(室內教學-學生素材延伸英語教學) 藉由校外探索所收集到的資訊,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的自然風林口。
第10週 休閒風林口(室內導讀-用英文擴展想像) 放下工作的繁忙、家事的繁瑣,在林口可以如何偷得一份輕鬆與悠閒? 讓我們用英文來感受屬於林口的休閒時光。
第11週 休閒風林口(從校內到校外-走實境收集英文素材) 走一趟林口社大附近的休閒點,找尋輕鬆與悠閒的所在,發現身邊的休閒情境。
第12週 休閒風林口(校外探索-走實境收集英文素材) 走一趟林口達彪茶園體驗茶香休閒趣。
第13週 休閒風林口(室內教學-讓片段變成文) 藉由校外探索所收集到的資訊,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的休閒風林口。
第14週 休閒風林口(校外探索) 走一趟駱雲農莊,體驗茶香景觀休閒趣,藉由校外探索所收集到的資訊,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的休閒風林口。
第15週 休閒風林口(室內教學-學生素材延伸英語教學) 藉由校外探索所收集到的資訊,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的休閒風林口。
第16週 春季班成果展 春季班成果展
第17週 休閒風林口(室內教學-學生素材延伸英語教學) 藉由春季成果展的經驗分享,進一步學習如何應用英文來介紹我們所認識的休閒風林口。
第18週 我喜歡的林口(餐會-分享討論) 用英文的眼光與思維,認識林口的自然、休閒面向,有哪些新的認識?透過討論,一起想想喜歡林口的哪些地方與特色,又可以如何用英文來表達。