多媒體英語聽講訓練

課程編號:1102A108
課程期別:2021年秋季班
課程週期:2021-10-04 ~ 2021-12-27
課程屬性 安全教育,公民素養,人權法治,傳統藝術,民俗文化資產,英語教育
課程名稱 多媒體英語聽講訓練
上課地點 新北市樹林國小
上課時間 星期一 7:00 pm~9:30 pm

學分費用 2000 元
其它費用說明 場設費100
課程講師 司潔妮
講師簡歷 曾於外商擔任行銷與教育訓練工作 國立臺北科技大學應用英文所 聯合著作【說一口道地英語 一定要會的英語搭配詞】LiveABC (希伯崙) 用文法公式來拼湊句子,這中間常常欠一味 就是「道地」!正確使用「英語搭配詞」,溝通上就會更顯得自然道地!本書提供了聽力練習、簡短造句、翻譯練習、看圖造句四種學習方法與大家分享。
課程簡介 本課程中將有非常多訓練口語表達的機會。以多元化議題為主軸,利用多媒體素材(包含但不僅限於文字、影音、社交媒體平台... 等),進行議題探討、思辨訓練、報告技巧練習。
課程宗旨 課程內容取材自TED、BBC、廣播... 等包括文字、影音等多元化媒體素材,以豐富議題訓練學員聽懂他人語言意涵並提升口說能力。透過互動討論、報告練習與聽講練習,培養學員的學習策略與邏輯思辨能力,進而能對自主學習產生更多樂趣。
授課方式及教學方式 以溝通式教學法為主,取材自TED Talk/TED Ed... 等多媒體素材,進行小組討論、摘要練習、聽講解說與練習、簡報技巧練習... 等。
選課學員條件 針對中級 (B1/intermediate) 程度的學員所設計,具有使用簡單英語進行日常生活溝通的能力,大約為高中畢業程度約多益300分以上,或只要你敢開口想開口說英文都歡迎報名參加。
評鑑方式 1.出席與課堂參與 50% 2.語言及其他方面的學習成果展現 30% 3.以積極正面的態度參與課堂活動 20%
參考書目 多媒體網站與講師自編教材
自備個人所需,如:文具、筆記本、筆電... 等
第1週 Course orientation Warmup, getting to know people 課程介紹。 英文破冰活動:認識新朋友、自我介紹。 生命的熱情 Passions, 聊聊音樂。
第2週 Bluearass from New Jersey | Sleepy Man Banjo Boys Bluearass from New Jersey | Sleepy Man Banjo Boys 議題討論與互動分享。 聊聊時事與小故事。
第3週 Spending Habits 聊聊價值觀與其他延伸議題。
第4週 Wearing nothing new | Jessi Arrington 議題討論與互動分享。 你購物的時候有什麼習慣?
第5週 學員自選主題分享 Student’s sharing (To be announced)
第6週 Career Paths 聊聊最想體驗的工作與其他延伸議題。
第7週 The joy of surfing in ice-cold water | Chris Burkard water | Chris Burkard 議題討論與互動分享。 你是苦中作樂還是樂在其中?有哪些職業是你無法想像的?
第8週 Talents 聊聊天份或是很在行的事與其他延伸議題。
第9週 The orchestra in my mouth | Tom Thum 議題討論與互動分享。 你覺得你的天份在哪裏?有沒有得到好的發揮呢?
第10週 學員自選主題分享 Student’s sharing (To be announced)
第11週 Eight Secret of Success | Richard St. John TED Talk 主題探討、摘要與心得、延伸議題與融入生活應用之分享。
第12週 線上公民週 敬請參與
第13週