歡樂ABC(基礎進階)(線上)

課程編號:CRA-A122H4-21C
課程期別:2021年秋季班
課程週期:2021-09-09 ~ 2021-12-30
課程屬性 民俗文化資產
課程名稱 歡樂ABC(基礎進階)(線上)
主辦單位 新莊社區大學
上課地點 線上
上課時間 星期四 2:00 pm~4:50 pm

課程講師 周亮君
講師簡歷 ● 2000~2021 文山社區大學 英文講師暨安康社區兒童英語實驗學計劃主持人 台北市 英語講師暨實驗教學專案講師群>> ● 2000~2001 階梯國際企業成人英語俱樂部 教務主任暨客戶服務中心主任 台北市 選聘與管理中外籍師資、教學活動設計與規劃,客服中心管理>>
課程簡介 在這裡我想對翻讀此頁閱讀的人說明我的課程理念,相信你心中一定有股想要學好英文的念頭,但是卻對學習這件事,抱持懷疑與害怕,也許是過去的學習經驗的挫敗;也許是擔心生活瑣事干擾學習過程;也或許你認為離開學生生活已久,擔心自己是否有能力再次學習,不論是什麼樣的理由使你猶豫,我都想告訴你們,不要擔心與害怕,這是一門輕鬆有趣,沒有壓力的英文課程,我將帶領同學從最基礎會話起步,透過句型、對話的學習,同學們可以在遊戲與輕鬆的情境中,增加單字與口語能力,實實在在紮下學英文聽、說、讀、寫的基礎,有助於日後進一步的學習。在此由衷的希望各位勇敢的踏出第一步,加入我們的快樂的行列吧!
課程宗旨 在這裡我想對翻讀此頁閱讀的人說明我的課程理念,相信你心中一定有股想要學好英文的念頭,但是卻對學習這件事,抱持懷疑與害怕,也許是過去的學習經驗的挫敗;也許是擔心生活瑣事干擾學習過程;也或許你認為離開學生生活已久,擔心自己是否有能力再次學習,不論是什麼樣的理由使你猶豫,我都想告訴你們,不要擔心與害怕,這是一門輕鬆有趣,沒有壓力的英文課程,我將帶領同學從最基礎會話起步,透過句型、對話的學習,同學們可以在遊戲與輕鬆的情境中,增加單字與口語能力,實實在在紮下學英文聽、說、讀、寫的基礎,有助於日後進一步的學習。在此由衷的希望各位勇敢的踏出第一步,加入我們的快樂的行列吧!
授課方式及教學方式 在本課程有幾個重要的目標,是我教學設計想要達成: 1. 經營班級學習氣氛,製造愉悅的學習環境,教學方式多元化,以增加學習趣味,屏除過去無聊或不愉快的學習經驗,重新建立學員正向與積極學習態度 2. 建立學員學習信心,改變怕犯錯的心態,勇於嘗試與開口練習 3. 運用遊戲、活動,輕鬆學習與認識字彙,練習與應用簡單的基本句型。
選課學員條件 具基本句型基礎
評鑑方式 1. 課中學課中學習參與度60%--活動參與積極度,學習積極度,表達度,問題討論參與 2. 學習進步度30%--主要以聽與說兩方面能力的進步來評定,依平時與老師或同學間的互動來評比,以個人第一堂的程度作為進步的基準指標 3. 特別活動的準備度與配合度7%--配合與準備講師所賦予的事項以及活動的配合度 4. 出席率3% (此為參考項目)
參考書目 Ventures—Basic, Student’s Book, 2nd Edition, Cambridge
第1週 相見歡—認識彼此/課程介紹/單字遊戲 相見歡—認識彼此/課程介紹/單字遊戲
第2週 Work—職業身份/單字遊戲/接龍遊戲 Work—職業身份/單字遊戲/接龍遊戲
第3週 Job Duties—職責/文法時間/ Job Duties—職責/文法時間/
第4週 Employee of the Month—本月之星/不同職業/接龍遊戲 Employee of the Month—本月之星/不同職業/接龍遊戲
第5週 Help Wanted—求職廣告/綜合練習 Help Wanted—求職廣告/綜合練習
第6週 主題教學:新世代新職業,父母怎麼看? 主題教學:新世代新職業,父母怎麼看?
第7週 Daily Living—日常生活作息/戶外雜務工作 Daily Living—日常生活作息/戶外雜務工作
第8週 What are they doing?—文法時間/對話練習/角色扮演 What are they doing?—文法時間/對話練習/角色扮演
第9週 從傳統武術看養身之道 從傳統武術看養身之道
第10週 Rooms of a house—單字遊戲/接龍遊戲/ Rooms of a house—單字遊戲/接龍遊戲/