家庭水電維修初級

課程狀態 開課中

其它費用說明 100,,無
課程講師 洪崇博
講師簡歷 教學32年以上,包括基本電學、配管配線實習、自動控制實習、熱水器檢修、電機維修、網路e-learning 教學拍片計有4部。
課程簡介 若自已可以 DIY水電,立即可以將故障水電修護,不需要趕快拜托水電行幫忙修理。 學習目標,讓學生懂用電安全,特別高用電量超過電線負荷,很容易會電線走火, 所以必需學會計算電器負載電流和電線耐電流量,以確保用電安全。
課程宗旨 居家用電安全, 預防電線走火,分流將電流高的分配到電流低的,避免電線超過負載造成電線走火,三用電電錶查修電線短路故障排除,電燈開關、插座更換,PVC水管接管和使用嗔燈使用,操作小s型和 90度變度,電風扇 、電鍋保養與故障排除,熱水器維修。
授課方式及教學方式 講師示範與實際操作一次,在請小組動互動做一遍,也互相和講師互動上課內容,在黑板寫出答案增加學員參與感和學習興趣
選課學員條件 沒有限制,歡迎喜歡居家DIY修繕同學,可以水電不求人,自已維修挑選零件為知名大廠商,總開關為士林電機,電線為太平洋公司,價錢雖然貴點,但比較耐用,其實維修貴在工錢貴,材料設備不會很多錢的,只要花一點點時間,就可以兼顧品質材料用省下工錢。
評鑑方式 學員出席率50%、期末成果展30%。師生學員互動20%
參考書目 配電工程實務基礎 作者 洪崇榑 文笙書局
學員自備用在 電路:一字、十字起子、電工鉗, 基本工具,以下工具由學生自由依自已需求購買,沒買的用講師的。 水管:管鉗、活動板手
第1週 相見歡 自我介紹 認識新學員 分組 課程介紹