:::

課程期別:2021年春季班
課程週期:2021-03-08 ~ 2021-07-10
課程類別 其他
課程屬性 美感教育,傳統藝術
課程學程 生活應用
課程名稱 歐式花藝
主辦單位 新莊社區大學
上課地點 新莊高中
上課時間 星期四 7:00 pm~9:50 pm
課程狀態 已結束
備註

總價:3200元

學分費用 3000 元
雜費費用 200 元
其它費用說明
課程講師 郭玉卿
講師簡歷 現任:中華花藝研究推廣基金會指定教室老師。樹林百合花藝教室輔導考照班老師。樹林、土城救國團歐式花藝老師。職業工會產業投資花藝老師。新莊社大歐式花藝老師。資歷:國際認證荷蘭ADFA高階花藝設計師。花藝研推會歐式花藝教授。池坊華道准教授。小原流家元教授。中國花研二。經歷:新北高工社團輔導老師。基督教溪崑、迴龍、國光、樹光教會花藝老師。真耶穌教會龜山、土城、板橋、山佳、樹林、後埔等教會花藝老師。樹林米蘭社區花藝老師。樹林百合花坊負責人。
課程簡介 以基礎花藝打穩設計概念。用現代花藝設計手法加入藝術、文創、裝置的思維,呈現的作品~時尚花藝、居家佈置、會場佈置、、更可以展現送禮者親自動手的溫馨、也可培養第二專長。
課程宗旨
授課方式及教學方式 講解、分析、花材應用介紹、作品技巧重點、珍惜花草生命。適當時機示範、同學彼此觀摩討論。
人數限制 30人
選課學員條件 程度不拘
評鑑方式
參考書目
學員上課之建議需求裝備
(器具、文具或服裝)
週次 主題 內容
第1週 可自備花藝剪刀、沒有剪刀老師會準備。俾得麥爾花型(半球)應用婚喪喜慶各式場合 可自備花藝剪刀、沒有剪刀老師會準備。俾得麥爾花型(半球)應用婚喪喜慶各式場合
第2週 水平型設計~講桌、餐桌、會議桌、舞台的應用 水平型設計~講桌、餐桌、會議桌、舞台的應用
第3週 圓型設計~圓圓滿滿~環狀與螺旋、俾得麥爾變化設計 圓型設計~圓圓滿滿~環狀與螺旋、俾得麥爾變化設計
第4週 三角花型設~最實用的商業用花、居家佈置、花店經營者必學之花型。 三角花型設~最實用的商業用花、居家佈置、花店經營者必學之花型。
第5週 三角錐設計~立體花型、簡易裝置藝術設計 三角錐設計~立體花型、簡易裝置藝術設計
第6週 組合盆栽與鮮花、素材的應用插著 組合盆栽與鮮花、素材的應用插著
第7週 對稱與不對稱花型的設計概論傳統與現代花型、插著自選設計 對稱與不對稱花型的設計概論傳統與現代花型、插著自選設計
第8週 節日花的設計、送禮的溫馨 節日花的設計、送禮的溫馨
第9週 參加 參加
第10週 餐桌花藝~學習應用生活、選材的應用、設計的概念與技巧。 餐桌花藝~學習應用生活、選材的應用、設計的概念與技巧。
第11週 自由創作設計~給學生自選花型設計 自由創作設計~給學生自選花型設計
第12週 弧線設計~了解基本線條的變化、月眉型、S型的設計 弧線設計~了解基本線條的變化、月眉型、S型的設計
第13週 手綁花束~螺旋腳花束的技巧學習 手綁花束~螺旋腳花束的技巧學習
第14週 花束包裝~送禮親自包裝學習~溫暖、溫馨的花藝 花束包裝~送禮親自包裝學習~溫暖、溫馨的花藝
第15週 多肉植物組合~自用、送禮都實用。 多肉植物組合~自用、送禮都實用。
第16週 架構設計~花藝~藝術~ 架構設計~花藝~藝術~
第17週 自然花型設計~了解大自然、的生態 自然花型設計~了解大自然、的生態
第18週 與迴龍弱勢關懷中心一起同樂~送去溫馨與關懷。 與迴龍弱勢關懷中心一起同樂~送去溫馨與關懷。
:::
學員登入 教師登入 課程搜尋